L'eau de Chateaud'eau

La qualité de notre eau est notre priorité absolue, c'est pourquoi nous ne travaillons qu'avec des sources soigneusement sélectionnées.
eau de source
bonbonne d'eau
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Une eau locale livrée sur le territoire nationale

La terre garde son secret en son sein : "L'eau." L'eau des sources exploitées par Chateaud'eau jaillissent naturellement, à un rythme lent. L'eau fait un long voyage dans lequel elle passe plus de 15 ans à se purifier et se minéraliser. Les différentes couches géologiques agissent comme un filtre naturel, garantissant sa pureté et une minéralisation équilibrée, idéale pour l'organisme. Chateaud'eau vous apporte le bien-être : vous n'avez qu'à boire. L'eau potable est l'un des moyens les plus efficaces d'assurer une bonne santé. L'eau distribuée par Chateaud'eau provient de sources soigneusement sélectionnées par nos experts, situées dans des endroits protégés de la pollution, loin des sources de contamination, mais très proches de chez vous.

Chateaud'eau travaille avec différentes sources situées au quatre coins du pays, garantissant toujours une eau de la meilleure qualité tout en contrôlant les émissions de CO2.

Découvrez nos sources naturelles !

EAU DE SOURCE SIRÈNÉA

Saint-Hippolyte

La source est située au bord de l’Indre, en pays de Loches.

L’eau est puisée à 240 m de profondeur dans une couche géologique appelée Cénomanien. L’eau est moyennement minéralisée et ne contient pas de nitrates.

Composition:

           PARAMÈTRE                                                  UNITÉ

  • Conductivité à 20ºC …………………..  ---      µS/cm
  • pH……………………………………….. 7,84 
  • Résidus à secs total à 180°C...………. 276    mg/L
  • Silice…………………………………….. 13      mg SiO2/L
  • Bicarbonate (HCO3)…………………... 208    mg HCO3-/L
  • Sulfate (SO4)…………………………... 45,7   mg SO4-/L
  • Chlorure (Cl)………………………….... 13      mg Cl-/L
  • Fluorures (F)…………………………… <0,2   mg F-/L
  • Calcium (Ca)……………………………. 64,4  mg Ca/L
  • Magnesium (Mg)…………………………11,9  mg Mg/L
  • Sodium (Na)…………………………….. 13,9  mg Na/L
  • Potassium (K)…………………………… 4       mg K/L

EAU DE SOURCE CLAIR'OISE

Marolles

L’eau de source est puisée à 60 m de profondeur dans la nappe des sables du Cuisien inférieur. L’aquifère est captif, protégé des infiltrations superficielles par une épaisse couche d’argile de 16 m qui garantit la pureté de l’eau tant sur le plan chimique (pas de nitrate ni de pesticide) que sur le plan microbiologique. L’eau est moyennement minéralisée et son pH est équilibré ; ceci lui procure un gout léger et agréable en bouche.

Composition:

           PARAMÈTRE                                                  UNITÉ

  • Conductivité à 20ºC …………………..  ---      µS/cm
  • pH………………………………………… 7,11 
  • Résidus à secs total à 180°C...……. ....393   mg/L
  • Silice………………………………………15,4  mg SiO2/L
  • Bicarbonate (HCO3)……………………. 376   mg HCO3-/L
  • Sulfate (SO4)……………………………. 26,1  mg SO4-/L
  • Chlorure (Cl)…………………………….. 8,6    mg Cl-/L
  • Fluorures (F)……………………………... 0,41 mg F-/L
  • Calcium (Ca)…………………………….. 112   mg Ca/L
  • Magnesium (Mg)……………………….. 16,5   mg Mg/L
  • Sodium (Na)…………………………….. 6,2     mg Na/L
  • Potassium (K)…………………………… 1,1     mg K/L

EAU DE SOURCE PUY DU SOLEIL

Tessières-les-Bouliès

La source est située dans la partie Sud-Ouest des Monts du Cantal, au sein des volcans d’Auvergne.
L’eau est puisée à environ 200m de profondeur dans une succession de couches de micaschistes (roche formée de quartz et de micas).
L’eau est peu minéralisée, douce et légère.

Composition :

           PARAMÈTRE                                                  UNITÉ

  • Conductivité à 20ºC …………………..  ---      µS/cm
  • pH……………………………………….. 7,52 
  • Résidus à secs total à 180°C...………. 114    mg/L
  • Silice…………………………………….. 28,3   mg SiO2/L
  • Bicarbonate (HCO3)…………………... 95,9   mg HCO3-/L
  • Sulfate (SO4)…………………………... 18,6   mg SO4-/L
  • Chlorure (Cl)………………………….... 5,1     mg Cl-/L
  • Fluorures (F)…………………………… 0,24   mg F-/L
  • Calcium (Ca)……………………………. 16,7  mg Ca/L
  • Magnesium (Mg)…………………………10    mg Mg/L
  • Sodium (Na)…………………………….. 10,5 mg Na/L
  • Potassium (K)…………………………… 1,2   mg K/L

EAU DE SOURCE VAL SAINT LAMBERT

Saint-Lambert-des-Bois

La source du Val St Lambert se situe au coeur de la haute vallée de Chevreuse, entre Rambouillet et Versailles.
L’eau de source est puisée à 60m de profondeur, après un parcours en plaines et forêts.
L’eau est faiblement minéralisée et son pH est équilibré ce qui lui procure un goût neutre et agréable en bouche.

Composition :

           PARAMÈTRE                                                  UNITÉ

  • Conductivité à 20ºC …………………..  ---      µS/cm
  • pH……………………………………….. 7,28 
  • Résidus à secs total à 180°C...………. 316    mg/L
  • Silice…………………………………….. 17,4   mg SiO2/L
  • Bicarbonate (HCO3)…………………... 200    mg HCO3-/L
  • Sulfate (SO4)…………………………... 38,7   mg SO4-/L
  • Chlorure (Cl)………………………….... 25      mg Cl-/L
  • Fluorures (F)…………………………… <0,20 mg F-/L
  • Calcium (Ca)……………………………. 77,3  mg Ca/L
  • Magnesium (Mg)…………………………8,6    mg Mg/L
  • Sodium (Na)…………………………….. 17,4  mg Na/L
  • Potassium (K)…………………………… 1       mg K/L

EAU DE SOURCE DES GARRIGUES

Monteux

La source des Garrigues se situe en Provence, dans le département du Vaucluse, à 15 km au nord-est d’Avignon, dans la plaine du Comtat Venaissin.

L’eau de source est puisée entre 70 et 160 m de profondeur dans la nappe du Miocène. L’aquifère est captif, protégé des infiltrations superficielles par une couche de marnes argileuses épaisse de 50 m qui garantit la pureté de l’eau tant sur le plan chimique (pas de nitrate ni de pesticide) que sur le plan microbiologique.

L’eau est moyennement minéralisée et son pH est équilibré ce qui lui procure un gout léger et agréable au palais.

Composition :

           PARAMÈTRE                                                  UNITÉ

  • Conductivité à 20ºC …………………..  ---      µS/cm
  • pH……………………………………….. 7,96 
  • Résidus à secs total à 180°C...………. 350    mg/L
  • Silice…………………………………….. 25,1   mg SiO2/L
  • Bicarbonate (HCO3)…………………... 305   mg HCO3-/L
  • Sulfate (SO4)…………………………... 43,6   mg SO4-/L
  • Chlorure (Cl)………………………….... 21,4     mg Cl-/L
  • Fluorures (F)……………………………  0,63   mg F-/L
  • Calcium (Ca)…………………………… 51,4   mg Ca/L
  • Magnesium (Mg)………………………..29     mg Mg/L
  • Sodium (Na)……………………………..28     mg Na/L
  • Potassium (K)…………………………… 1,6    mg K/L

EAU MINÉRALE GOA

Dorénaz

Située au milieu des Alpes Valaisannes, dans un endroit magnifique et protégé, la source Dorénaz, dite artésienne, fonctionne sans aide mécanique. L’eau jaillit naturellement à la surface ce qui
constitue un élément de qualité important, caractéristique des puits artésiens.
Après un parcours à travers les couches de roche, de gravier et de sable des Alpes Valaisannes, l’eau de la source Dorénaz se purifie et s’enrichit de nombreux minéraux précieux et d’oligo-éléments.
Ce processus de filtration garantit une pureté originelle et une minéralisation harmonieuse, particulièrement précieuse à l’organisme humain.

Composition :

           PARAMÈTRE                                                  UNITÉ

  • Conductivité à 20ºC …………………..  ---      µS/cm
  • pH……………………………………….. 7,58 
  • Résidus à secs total à 180°C...………. 133    mg/L
  • Silice…………………………………….. 10,3   mg SiO2/L
  • Bicarbonate (HCO3)…………………... 91,8   mg HCO3-/L
  • Sulfate (SO4)…………………………... 29,5   mg SO4-/L
  • Chlorure (Cl)………………………….... 2,5     mg Cl-/L
  • Fluorures (F)…………………………… <0,2   mg F-/L
  • Calcium (Ca)…………………………….33,5   mg Ca/L
  • Magnesium (Mg)………………………..3,1     mg Mg/L
  • Sodium (Na)……………………………..4,3     mg Na/L
  • Potassium (K)…………………………… 2,9    mg K/L